Apakah Bunda suka membuat resep kue ataupun roti goreng untuk keluarga? tapi adonan itu terkadang menggumpal dan tidak enak dilihat, tapi tenang ini ada tips dan kiat permasalahan itu.
Membuat adonan goreng atau adonan celup yang halus dan kental ada caranya. Tuangkan semua bahan makanan kering seperti terigu, baking powder, atau susu bubuk ke dalam wadah yang cekung. Buat ‘sumur’ dalam wadah tersebut.
Jika bahan cair yang dipakai untuk adonan terdiri dari telur dan air atau susu. Tuangkan telur terlebih dulu ke dalam ‘sumur’, aduk searah ke arah ‘luar’ sedikit-sedikit memakai pengaduk telur atau spatula hingga ada bagian terigu yang menggumpal.
Kemudian tuangkan air atau susu di atas gumpalan adonan tersebut sedikit-sedikit sambil terus aduk searah menuju bagian ‘luar’. Tuangkan bahan cair sampai adonan halus, tidak menggumpal, dan cukup kekentalannya.
Celupkan bahan makanan sesuai kebutuhan resep. Aduk sekali-sekali adonan goreng atau adonan celup ini selama proses pemakaiannya agar adonan tetap kental dan halus.
Itulah Tips Dan Kiat Cara Mudah Membuat Adonan Tidak Menggumpal Dari admin Cara Kb