Banyak Bahan Dapur sering kita simpan dalam kulkas, tujuanya agar bisa tetap segar, akan tetapi ada juga tumbuhan maupun sayuran itu tidak boleh dimasukan kedalam frezzer karena bisa mengurangi cita rasanya.
Biji pala adalah salah satu jenis rempah yang banyak dipakai di dapur kita. Diambil dari biji buah pala yang dikeringkan secara alami. Cita rasanya sedikit pedas, agak manis, dan memberi efek hangat pada tubuh.
Khasiat Dan Manfaat Buah Pala juga bisa untuk pengobatan dalam ilmu medis kedokteran, oleh karena sering kitalihat resep alami tradisional memasuka pala, marica, ketumbar untuk pelengkap obat tersebut.
Di pasaran ada dua jenis biji pala yang dijual, yaitu yang berbentuk agak bulat dan berbentuk lonjong. Pilih biji pala yang bentuknya lonjong, utuh, berwarna cokelat tua. Biji pala jenis ini memberi aroma dan cita rasa pala yang segar dan kuat.
Sebaiknya pakai biji pala segar. Parut biji pala dengan parutan khusus untuk biji pala, lalu masukkan ke dalam masakan atau kue untuk mendapatkan rasa pala yang segar dan harum.
Jika ingin disimpan, pecahkan biji pala, sangrai hingga harum lalu parut. Simpan dalam stoples yang bersih dan tutup rapat. Anda akan mendapatkan pala parut yang segar.