Gy3ZRPV8SYZ53gDjSFGpi7ej1KCaPY791pMbjB9m
Bookmark

Cara Mudah Menyiangi Daging Sapi, Kambing, Ayam, Bebek Dan Kalkun

Cara Mudah Menyiangi Daging Sapi, Kambing, Ayam, Bebek Dan Kalkun
inemiyem~gambar wallpaper foto potongan daging

Beli daging sesegar mungkin dan kalau bisa, beli paling akhir dalam acara berbelanja Anda, agar kesegaran daging tetap terjaga setiba Anda di rumah. Jika Anda membeli daging ayam, sapi, burung kalkun, bebek, kambing di pasar swalayan dalam jumlah lumayan banyak, jangan lupa minta dry ice untuk menjaga kesegarannya. Atau bawa cool box untuk menyimpan daging segar selama perjalanan pulang.

Segera siangi daging untuk menghindari daging beraroma tidak enak karena terbungkus plastik. Dan karena daging mudah terkontaminasi dengan bakteri salmonela, segera siangi di tempat yang bersih.

Daging cincang: Pilih daging cincang tanpa lemak atau dengan sedikit lemak untuk memastikan bahwa daging yang Anda beli bermutu prima. Pastikan daging cincang yang Anda beli bersih dari kotoran.

Jangan pernah mencuci daging cincang karena sari daging akan larut bersama air. Langsung olah daging cincang. Jika disimpan, bungkus daging cincang dalam kantong plastik bersih, taruh dalam lemari pembeku.

Daging utuh: Sayat lemak atau urat yang tidak diinginkan dengan bantuan ujung pisau yang tajam. Cuci daging di bawah air mengalir, tiriskan dengan baik segera, kemudian potong-potong menurut selera sebelum diolah lebih lanjut.

Daging potongan: Cuci di bawah air mengalir, tiriskan segera, langsung olah untuk mendapatkan rasa masakan yang lezat.

Demikianlah Cara Mudah Menyiangi Daging Sapi, Kambing, Ayam, Bebek Dan Kalkun Versi Terbaru Admin Cara KB | Cara Keluarga Berencana | Cara Kita Bersama